官網原始碼洩密,採用 4680 新電池的 Tesla Model Y SR AWD 可能近期就要開賣

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,327

日前特斯拉在舉辦美國德州工廠開幕派對的同時,也首度對外展示搭載 4680 結構電池的全新 Model Y SR AWD,然而這個新車型至今都尚未在特斯拉官網上架。但不久前已有人在特斯拉官網的原始碼中到了蛛絲馬跡,顯示 Model Y SR AWD 可能近期就會正式在美國開賣。

官網原始碼洩密,採用-4680-新電池的-Tesla-Model-Y-SR-AWD-可能近期就要開賣-1
(圖片來源:@tesla_raj)

 

根據 Twitter 用戶 @tesla_adri 所挖掘到的資訊, 原本是 Model Y LR 代碼的「 MTY14」車型,特斯拉官網原始碼顯示的續航力、加速性能數據都已進行了修改;現在原始碼顯示 MTY14 車型的續航里程為 279 英里,和 EPA 官方公開的 Model Y SR AWD 續航力數據相吻合,可視為 Model Y SR AWD 即將上架開賣的證據。

根據原始碼,Model Y SR AWD (標準續航/雙馬達/四輪驅動) 的最高時速為 135 mph、0- 60 mph 的時間為 5 秒。很可惜的是,當中並未揭露售價資訊,只能預期 Model Y SR AWD 的售價會低於 Model Y LR,但會低多少目前無法得知。

 

 

剛剛提到 MTY14 原本是 Model Y LR 的代碼,但現在特斯拉直接把 MTY14 改成了 Model Y SR AWD,同時也沒有新增其他的車型代碼,因此外界推測這可能代表  Model Y SR AWD 上架之後,Model Y LR 會暫時在美國官網下架。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章