Toyota 豐田汽車加入純視覺自動駕駛?其實早就有跡可循!

阿財科技分享 的頭像
阿財科技分享 | Toyota | 3,078

前幾天非常熱門的話題之一就是-目前銷量世界第一的Toyota豐田汽車也要加入純視覺方案的自動駕駛!!

自動駕駛視覺方案的技術阿財也會在DDCAR上持續為大家連載,目前已經出了一期比較單目視覺與雙目視覺的比較,沒看過的在這:

滿多朋友好奇也問阿財看法和意見,當然其實這早就有跡可循,去年2021的CVPR大會上,大家都只關注了Tesla AI總監Andrej Karpathy的演講,忽略了Toyota Research Institute Machine learning的頭頭 Adrien Gaidon的演講,阿財幫大家做了一些整理並且說說我目前認為Toyota的一些看法,豐田會不會成為特斯拉最大的競爭對手呢?

 

這期影片會從幾個角度出發:

1. 豐田的視覺方案與特斯拉的差異

2. 簡單介紹監督學習vs非監督學習vs自監督學習

3. 豐田汽車銷量和研發花費vs特斯拉

4. 我對豐田自動駕駛未來的看法

 

影片在這,歡迎大家留言分享你們的看法喔!(如果覺得影片不錯記得幫阿財影片按個讚)

 

 

廣告

我是科技財知道的阿財,主要分享各種自動駕駛技術和電動車相關的資訊,歡迎大家一起分享學習。

>> 看更多我的文章