【十二大重點懶人包】特斯拉德州工廠開幕了,接下來我們可以期待什麼?!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,067

【十二大重點懶人包】特斯拉德州工廠開幕了,接下來我們可以期待什麼?!-1

 

位於美國德州的全新特斯拉超級工廠,於台灣時間 4/8 舉辦的 Cyber​​ Rodeo 開幕派對宣告正式開始營運。

開幕派對上,特斯拉執行長馬斯克對外分享不少和德州工廠有關的細節,以下就整理出老馬提到的幾大重點,幫助大家快速掌握德州工廠的特色和特斯拉的後續計畫:

  1. 特斯拉過去 12 個月裡已成功交付 100 萬輛車
  2. 單看過去 12 個月,特斯拉僅佔全球車市總交車量的 1% 左右,未來希望能達到 20%。
  3. 德州工廠第一階段年產能目標為 50 萬輛,產能滿載後上看 100 萬輛,將成為全美產量最高工廠。
  4. 德州工廠將優先生產 Model Y,而且是搭載 4680 電池結構電池的 Model Y。
  5. 德州工廠的 Model Y 由 4680 結構電池組與一體壓鑄的前後車身所組成。
  6. 4680 結構電池優點包含可簡化生產流程、降低生產成本,也有助於提升車體強度。
  7. 4680 電池將在德州工廠在地生產,目標要讓德州工廠成為全球最大規模電池生產工廠之一。
  8. 德州工廠不只會生產 Model Y,2023 年也要開始生產 Cybertruck。
  9. 包含 Cybertruck、Roadster 2、Semi、Tesla Bot 人形機器人都要在 2023 年投產。
  10. 特斯拉將針對 RoboTaxi 全自駕計程車打造全新電動車,造型將會相當具有未來感。
  11. FSD beta 預計今年要讓全美有選配 FSD 的特斯拉車主參與測試。
  12. 德州工廠開始營運後,正式成為特斯拉新的全球總部

特斯拉也首度在德州工廠現場對外展示車名為「Model Y Standard Range Dual Motor」(以下簡稱為 Model Y SR AWD) 的全新車型。

這輛全新的 Model Y 證實為德州工廠生產的版本,也就是先前 EPA 資料庫當中揭露的新車型,率先搭載 4680 結構電池並具備 279 英里/449 公里的 EPA 續航力。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章