馬斯克預告特斯拉將推出一部「超未來」的全新電動車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 28,694

特斯拉於台灣時間 4/8 舉辦美國德州工廠的開幕派對,不僅在現場首度展示搭載 4680 結構電池的 Model Y,馬斯克也透露了特斯拉後續的新車推出計畫,當中包含一輛先前從未提及、完全在眾人意料之外的全新車款 。

馬斯克預告特斯拉將推出一部「超未來」的全新電動車-1

(圖片來源:@tesla_raj)

 

馬斯克在這場名為「Cyber​​ Rodeo」的德州工廠開幕派對上,預告包含 Cybertruck 電動皮、Roadster 2 電動超跑、Semi 電動卡車、Tesla Bot 人形機器人都會在 2023 年投產。在談到特斯拉下一階段的規劃時,馬斯克首度透露後續還將有一款全新的電動車加入特斯拉的車隊陣容,那就是針對 RoboTaxi 全自駕計程車打造的全新電動車。

特斯拉過去專注於利用目前已在路上跑的車輛硬體,搭配軟體進化實現全自動駕駛能力,例如 Model 3 就曾是目標對象,因此馬斯克表示要打造 RoboTaxi 專屬電動車讓外界相當訝異。

不過,一旦是具備全自動駕駛的 RoboTaxi,那這輛車在定義上就完全不需要人類負責操控,因此駕駛相關裝置也就沒必要,車輛的內部設計和當前一般車輛相比會有很大的不同,也就是馬斯克口中的「超未來感」。

目前馬斯克並未針對 RoboTaxi 專屬電動車提供任何推出時程細節,但在推出 RoboTaxi 之前,特斯拉除了要搞定 Cybertruck、Roadster 2、Semi、Tesla Bot,還有平價電動車等著要推出;更重要的,當然還是負責上路的 FSD 必須完全成熟,因此可預期 RoboTaxi 專屬電動車並不會在短期內誕生,如果真的有,可能也只會以概念原型車的方式出現。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章