特斯拉動起來?Model Y 意外現身台灣車輛審驗網站

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 30,940

很多人都期待的 Tesla Model Y 純電休旅,前陣子才有風聲說認證車即將抵台,怎料稍早它還真的登錄在 VSCC 車輛審驗網站名單,大大的「Model Y Performance」突然出現,讓不少引頸期盼 Model Y 到來的台灣消費者非常振奮。

儘管車型資料還未公開,儘管送審不代表準備上市,但起碼這對遲遲等無 Y 的台灣市場來說,還是一個難得的進度。

特斯拉動起來?Model-Y-意外現身台灣車輛審驗網站-1

 

只要到車輛安全審驗中心 VSCC 的進口車審驗車型查詢頁面,依據小客車 - 旅行式小客車 -  TESLA 的分類去查詢,就會在車輛型式的選單當中看到 Model Y,而且還是 最頂規的 Model Y Performance,但目前 VSCC 仍未刊載詳細車型資料。

出現在車輛安全審驗中心資料庫當中的特斯拉新車不只 Model Y,資料留白的車型還有 Model X 與 Model S「Standard Range」,這個車型標記雖然有點古怪,但它倆有可能就是之前旋風登台的大改款 X 與 S。

在 VSCC 審驗名單內,今年許多準備上市的電動車都名列其中,例如賓士 EQS 和 BMW iX 都已經完整公開,Kia EV6 與 Mini Cooper SE 則與這次驚喜現身的 Model Y Performance 一樣,都是車型已經掛上去,但暫時查無資訊。

 

特斯拉動起來?Model-Y-意外現身台灣車輛審驗網站-2特斯拉動起來?Model-Y-意外現身台灣車輛審驗網站-3

 

 

VSCC 網站出現 Model Y 很驚喜,但或許只能說明特斯拉確實有送件審驗,但絕對不等於準備開賣,因為包含 Model Y 和新款的 Model S、Model X 在台上市計畫目前都仍是未知數,大家還是得繼續耐心等候。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章