特斯拉 Model 3 又變貴了,美國售價三度調漲、漲幅最高超過四萬元

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 5,353

儘管因為反映鎳價上漲和供應鏈長期累積的通膨壓力,特斯拉 Model 3 車系的美國售價已於三月份兩度調漲,但進入到四月後漲勢依然沒有停歇,最新消息是美版 Model 3 車系又再度變貴,且最高漲幅超過新台幣 4 萬元。

特斯拉-Model-3-又變貴了,美國售價三度調漲、漲幅最高超過四萬元-1

 

目前這波 Model 3 車系的調漲看來還僅限美國市場,且主要是針對 Model 3 LR 和 Model 3 Performance 兩車型,目前的最新售價是 55,990 美元 (約台幣 161.2 萬元) 和 62,990 美元 (約台幣 181.3 萬元),和先前的價格相比分別調漲 1,500 美元 (約台幣 4.3 萬元) 和 1,000 美元 (約台幣 2.8 萬元)。

至於台灣市場的 Model 3 車系售價,目前並沒有更進美國最新一波的調漲,依然維持三月中調漲後的新售價,也就是 Model 3 後驅:173.79 萬元、Model 3 LR:207.19 萬元、Model 3 Performance:233.69 萬元。

雖然特斯拉持續調漲旗下車系的售價,但外界預期並不會影響特斯拉的銷售業績,因為有分析師預估市場對特斯拉電動車的需求量,仍超過實際產量約 40%。事實上特斯拉的業績確實也愈來越好,上一季交車突破 31 萬輛,超越去年第四季才剛寫下的 30.8 萬輛紀錄,和去年同期相比成長超過 68%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章