賓士 EQS SUV 純電休旅 4/19 揭曉完整面貌:風阻表現比傳統 SUV 更優

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 3,732

針對全球火熱的休旅車市場,賓士去年就對外預告今年會陸續推出 EQS SUV 與 EQE SUV 應戰,當中的 EQS SUV 不久前確認四月份就會全面亮相,賓士官方也同步釋出最新的車身宣傳圖,暗示這台豪華純電 SUV 將有著比傳統 SUV 更加流線的造型設計,用低風阻換來更佳的續航表現。

賓士-EQS-SUV-純電休旅-4-19-揭曉完整面貌:風阻表現比傳統-SUV-更優-1

 

三月底時賓士就已開始為 EQS SUV 發表鋪路,先行曝光了承襲自 EQS 的豪華內裝風格,包括由主駕 12.3 吋、副駕 12.3 吋與中控 17.7 吋資訊娛樂螢幕組成的超巨型 MBUX Hyperscreen,同時前排座椅後方也配有額外的 12.3 吋 OLED 螢幕滿足後排乘客的影音娛樂需求。

賓士也已確認,除了標準的五人座,EQS SUV 還將額外提供七人座配置讓消費者選擇,並聲稱第三排座椅將比 GLE 的第三排座椅更加舒適。

賓士-EQS-SUV-純電休旅-4-19-揭曉完整面貌:風阻表現比傳統-SUV-更優-2

 

在揭露了內裝設計風格之後,賓士再釋出 EQS SUV 局部樣貌,最大亮點在於車側線條看來相當流線。

賓士執行長 Markus Schäfer 先前就曾對外表示,儘管 SUV 車身相對高大,但當進入到電動車時代,任何可以提升續航里程的設計都很重要,EQS 在風阻係數方面就已有 0.20cd 的絕佳表現,直接幫助就是超過 700 公里的 WLTP 行駛里程,其後 EQS SUV 也會繼承這個優點。

至於 EQS SUV 的詳細規格,都仍有待 4/19 當天對外公開,但有消息指稱 EQS SUV 的最大續航力可達 600 公里,同時會具備智慧越野駕駛模式,確保車輛在多種道路環境下的可用性。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章