13.8 萬輛電動車召回的禍首是它?美監管機關開始對 LG 電池展開調查

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 6,718

通用旗下的雪佛蘭 Bolt EV 電動車系,先前因採用的 LG Energy Solution 電池有缺陷在美國傳出多起的起火事故,最終導致大規模召回。根據海外最新報導指出,Bolt EV 並非唯一受害的電動車,為此美國國家公路交通安全管理局 NHTSA 已開始對 LG 展開調查。

13.8-萬輛電動車召回的禍首是它?美監管機關開始對-LG-電池展開調查-1

(圖片來源:The Holland Sentinel)

 

NHTSA 表示,自 2020 年以來包含賓士、Stellantis、通用汽車和現代汽車等汽車製造商,都曾因為採用的 LG 電池恐有設計缺陷,導致有安全隱憂而召回旗下車輛,NHTSA 已在 4/1 著手調查,預估調查範圍將涉及 13.8 萬輛電動車。

在針對可能有安全隱憂的電動車進行調查的同時,NHTSA 也將與 LG 和其他可能從 LG 購買相同或類似設備的廠商進行溝通,除了會針對電池可能的缺陷和安全隱憂進行通知,也會確保這些廠商會在必要時進行徹底的安全性召回。至於 LG 則是表示將全力配合 NHTSA 的調查。

目前還無法得知 NHTSA 針對 LG 的調查結果,但先前 LG 已承認是自己電池有問題導致雪佛蘭 Bolt EV 車系有起火風險,並將向通用汽車支付總金額高達 530 億元的賠償金。

至於因為有起火風險而從去年八月就開始停產的 Bolt EV 車系,官方日前宣告電池問題已經搞定,生產程序也已經開始恢復,不久之後 Bolt EV 車系就將正式重返美國市場。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章