供應鏈中斷導致沒車可交,Nissan Ariya 純電休旅上市再度延期、五月才會開賣

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Nissan | 7,673

Nissan 繼老牌電動車 Leaf 之後的第二款純電動車 Ariya,先前原本計畫要於今年三月下旬在日本開賣,但已經多次延期開賣的 Ariya 依然無法順利推出,日前官方表示將進一步延後到五月才會正式上市。

供應鏈中斷導致沒車可交,Nissan-Ariya-純電休旅上市再度延期、五月才會開賣-1

(圖片來源:Express & Star)

 

Nissan Ariya 一開始其實預定 2021 年的年中就要開賣,但因為疫情大流行導致晶片短缺,所以只好推遲開賣時程到 2021 年的冬季,後續又再度延後到 2022 年的三月。

結果 Nissan 表示因為晶片持續短缺和供應鏈中斷,Ariya 要再一次延後開賣時程,預計搭載 66kWh 電池的 B6 車型要等到 5/12 才會在日本推出。

至於日本以外市場的推出規劃,Nissan 表示 Ariya 會於今年夏天在歐洲開賣、秋天在美國開賣。我們台灣後續也會引進 Ariya,但目前時程未定再加上供應鏈中斷又再度延後了首發國家的開賣時程,因此要看到 Ariya 正是導入台灣相信還要再等上好一陣子。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章