Smart「#1」純電休旅量產車 4/7 亮相,品牌轉型初試啼聲之作

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 4,771

過往以微型車為主要賣點的 Smart,先前已藉由賓士和吉利汽車的合資案轉型為純電動車品牌,並於 2021 IAA 慕尼黑車展上揭露轉型後的首款力作:Smart #1 純電 SUV 概念車。

現在官方對外預告將於 4/7 德國舉辦發表會,對外公開 Smart #1 量產車型的更多細節。

Smart「#1」純電休旅量產車-4-7-亮相,品牌轉型初試啼聲之作-1

 

由於是轉型首發,Smart 這台新車就直接稱「一號」Smart #1,定為為緊湊型的純電 SUV。概念車具備 4,290 x 1,910 x 1,698mm 的車身尺碼,軸距則為 2,750mm,整體大小和賓士的 EQA 相近;雖然並非是大尺寸的 SUV 車型,但和過往 Smart 推出的微型車款相比,Smart #1 毫無疑問的放大了許多,號稱是 Smart 品牌史上最大車款,將鎖定入門級距的純電 SUV 市場。

Smart「#1」純電休旅量產車-4-7-亮相,品牌轉型初試啼聲之作-2

 

由賓士負責設計、吉利負責研發的 Smart #1,採用吉利汽車的客製化 SEA 電動車平台打造,目前包含動力規格和電池容量等資訊都尚未公開,但原廠表示 Smart #1 將具備 0.29 Cd 的風阻表現,且電池系統已經通過了零下 40°C 低溫環境的極限測試。

外傳 Smart #1 有可能會搭載 70kWh 以下的電池並具備 268 匹最大馬力,續航里程至少會有 500 公里 (NEDC),初期可能先推出單馬達後驅車型,後續不排除也會進一步推出額外的運動車型。
 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章