Model 3 帶頭衝,法國今年第一季新能源車銷量已超越汽油車

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 4,626

以電動車為首的新能源車銷量不斷在全球各地增長,雖然整體來看市占率仍和燃油車有段不小差距,但光從新車銷量來看部分市場已有超越燃油車的趨勢,像是法國今年第一季的新能源車銷量就首度勝過汽油車型,而功臣之一就是剛剛創下季度交車量新紀錄的特斯拉。

Model-3-帶頭衝,法國今年第一季新能源車銷量已超越汽油車-1

(圖片來源:Teslarati)

 

在政府補貼、燃油車銷售禁令迫在眉睫和油價不斷飆升的多種因素推動下,新能源車、尤其是純電動車在很短的時間內成為了主流。

海外報導指出,全法國今年第一季新能源車銷量占整體新車銷量的將近 40%,而汽油車型的銷量占比則是 38.3%。

雖然說若再加上 16.5% 的柴油車銷量占比,燃油車整體來說依然是法國第一季新車市場的主流,但能夠超越汽油車的銷售占比仍是當地新能源車發展的一個重要里程碑。

至於法國第一季最熱賣的新能源車款不意外的是特斯拉 Model 3,排在之後的是雷諾集團旗下的 Dacia Spring 和 Stellantis 集團旗下的 Peugeot e-208 。

另外,法國今年首季的車輛整體銷售量其實呈現下滑趨勢,和去年同期相比整體銷量下降了 17.3%,主要原因是汽車產業仍在努力解決包括晶片短缺在內的供應鏈問題。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章