2022 年三月台灣電動車銷售排行榜:Model 3 超越 RAV4 攻上車市三強!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 42,411

2022 年三月份的台灣電動車掛牌數據日前出爐,二月份奪得電動車+豪華進口轎車雙冠王頭銜的特斯拉 Model 3,三月份不僅繳出超過 1,600 輛的掛牌數創下單月新高紀錄,甚至還超越一向穩坐台灣進口車銷售王者地位的 Toyota RAV4,攻佔三月份台灣全車市銷量排行的第三名席次。

2022-年三月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-超越-RAV4-攻上車市三強!-1

 

台灣特斯拉日前才對外宣告 Model 3 今年第一季掛牌數近 2,300 輛,刷新在台銷售的單季新紀錄。而 Model 3 能創下新紀錄的主因,就是三月份一口氣繳出高達 1,633 輛的掛牌成績單,也突破了 2020 年三月份創下的 1,293 輛掛牌紀錄。

且 Model 3 的三月份掛牌數不僅在電動車市場上遙遙領先其他車款,放眼整體車市、不分進口或是國產,Model 3 掛牌數僅僅只輸給 Toyota Corolla Cross (3,457 輛) 和 Honda CR-V (2,173 輛) 而已,是台灣整體車市第三熱賣的車款,銷量甚至比 Toyota Corolla Altis (1,536 輛)、Toyota RAV4 (1,528 輛) 都還要更好,可見 Model 3 在台受歡迎的程度已足以和燃油車相抗衡。

在台銷量持續表現穩健的保時捷 Taycan 車系,三月份的 74 輛掛牌數在電動車市場上只輸給 Model 3,Taycan Cross Turismo 車系也以 34 輛的掛牌數位居第三。

2022-年三月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-超越-RAV4-攻上車市三強!-2

 

二月份銷量爆發、掛牌數達 45 輛的 Lexus UX300e 純電休旅,三月份雖然掛牌數下滑到 21 輛,但以整體銷售排名來看仍是台灣市場第四熱賣的電動車。

至於台灣市場銷售排名第五的電動車,則是有 12 輛掛牌的現代 Kona EV;三月初開放接單當日接單數便達到 200 台新高數字的 IONIQ 5,預計四月初才會開始交車,因此三月份雖然有 5 輛掛牌,但預計主要為展示、試駕用途。

 

2022-年三月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-超越-RAV4-攻上車市三強!-3

 

值得一提的是,Audi e-tron 家族在 e-tron Sportback (11 輛)、 e-tron GT (9 輛)、 e-tron (6 輛) 之外,三月份新增 2 輛全新的三馬達性能跑旅 e-tron S Sportback。但這 2 輛掛牌的 e-tron S Sportback 並非是販售用車,新車預售時程大概會落在第二季,至於價格則可能在 400 萬元上下。

2022-年三月台灣電動車銷售排行榜:Model-3-超越-RAV4-攻上車市三強!-4

 

以下銷量統計為互動式表格,可點選單月與全年累計觀看排名:

 

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章