Lexus 第二款量產電動車,RZ 450e 純電休旅 4/20 正式亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Lexus | 16,375

Lexus 去年已經引進 UX 300e 搶攻台灣純電市場,今年則有望推出另一款純電休旅:RZ 450e。

雖然目前還不確定 RZ 450e 何時會在台上市,但根據日本傳來的消息這款純電休旅將於四月正式對外發表。

Lexus-第二款量產電動車,RZ-450e-純電休旅-4-20-正式亮相-1

 

可視為 Toyota bZ4X 豪華版本的 Lexus RZ 450e,先前官方已經先行公開車身實際樣貌,並透露將搭載 DIRECT4 電動驅動系統,可依照不同的駕駛模式在前輪驅動、後輪驅動或四輪驅動模式之間任意調整,並且也會配備線控轉向系統。

RZ 450e 其他的特色目前均尚未公開,包含續航力、性能、配備等細節都依然未知,但這些謎團可望在近期揭曉。

據了解 Lexus 會在 4/20 正式揭曉 RZ 450e 的全貌,並且會先行於 4/5 就公開 RZ 450e 的官方預告網站,屆時可預期會先行透露 RZ 450e 的相關情報。

外界推測 Lexus RZ 450e 很可能和 Toyota bZ4X 一樣配備 71.4kWh 電池,同時因為和 Lexus 當前的插電油電車 NX450h+ 有著同樣的 450 型號數字,所以推測 RZ 450e 或許也會具備超過 300 匹以上的馬力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章