Toyota bZ4X 純電休旅準備在歐洲上市:一度電能跑 7 公里,十年電池保固 90% 以上!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Toyota | 76,623

Toyota 全新純電休旅 bZ4X 第二季就會在台灣上市,根據 Toyota 歐洲官方不久前所公開的最新資訊,歐規版 bZ4X 推出時程也和台灣市場差不多,但續航里程比先前公開的更好,同時還會提供包山包海的租賃模式讓歐洲消費者選擇。

Toyota-bZ4X-純電休旅準備在歐洲上市:一度電能跑-7-公里,十年電池保固-90%-以上!-1

 

歐規版 bZ4X 將提供單馬達前輪驅動和雙馬達四輪驅動共二種不同車型,均配備 71.4 kWh 電池並支援 150 kWh DC 快充,30 分鐘的充電時間可把電量充到 80% 的狀態。

續航力部分,先前 Toyota 公開的數據單馬達 500 公里、雙馬達 460 公里的 WLTP 最大續航里程,但歐規版 bZ4X 的續航力卻比先前官方公開的數字更高一點,最新版本是 516 公里與 470 公里,能源效率分別是 14.3 kWh/100 km 和 15.8 kWh/100 kmh,也就是每度電能跑 7 公里和 6.3 公里,以中型休旅車來說是個挺優秀的省電表現。

另外,歐版 bZ4X 除了預告 10 年或行駛 24 萬公里後電池仍可有保有 90% 的電量之外,也有額外提供車主選配的延長保固,將電池保固拉長到十年 100 萬公里保證 70% 以上。

歐版 bZ4X 預計夏天開始首批交車,歐洲消費者除了直接購買新車,還可選擇「全包式車輛租賃計劃」,一口氣通包車輛保養、家用壁掛式充電器和連網服務,但費用目前尚未公開。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章