BMW 全新「i3」變純電房車!近三米軸距有更大車室空間,零百加速 6.2 秒

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 18,585

於 2013 年首度推出的 i3 是 BMW 旗下第一款純電動車,今年初已確認夏天就會停產,後續將由 iX1 以及 Mini 旗下的電動新車填補 i3 的產品空缺。

不過,現在市場上又蹦出了一台 BMW「i3」,但不是老車新賣,而是把 BMW 3 系列房車電動化的作品,中國市場專屬。

BMW-全新「i3」變純電房車!近三米軸距有更大車室空間,零百加速-6.2-秒-1

 

其實去年陸續就有各方消息顯示 BMW 將推出中國市場專屬的 i3,不久前,這款型號為 i3 eDrive35L 的電動房車也首度對外亮相

據稱 i3 eDrive35L 車身設計採用尚未正式發表的新世代 3 Series 設計語言,不僅風貌有變,軸距也和一般的 3 Series 車系相比要加長 110mm,可提供更優質的後座乘坐體驗,也給予為電池模組更多空間。

在加長軸距之後,i3 eDrive35L 的軸距來到 2966mm,車長達 4872mm,行李廂容積則為 410 公升。

BMW-全新「i3」變純電房車!近三米軸距有更大車室空間,零百加速-6.2-秒-2

 

i3 eDrive35L 配備了第五代 eDrive 技術並搭載 70.3 kWh 電池,可輸出 282 匹的動力 (210 kW/),官方表示 6.2  秒可完成 0- 100 km/h 加速,CLTC 續航力為 526 公里。

在快充模式下,i3 eDrive35L 只要充電 10 分鐘就可補進 97 公里續航力,並且可在 35 分鐘內的時間把電量從 10% 充到 80%。

BMW-全新「i3」變純電房車!近三米軸距有更大車室空間,零百加速-6.2-秒-3

 

由華晨寶馬打造的 i3 eDrive35L,是整個 BMW 集團旗下的第六款純電動車,但它只會在中國市場販售,預計五月正式開賣,也將讓 i3 的名號在海外的電動小車版本停產後依然存續下去。

 

【推薦閱讀】

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章