能舒適乘坐七人的大型純電休旅,Kia EV9 量產版 2023 年歐洲首發開賣

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Kia | 12,471

Kia 已藉由推出 E-GMP 平台打造的 EV6 純電跨界休旅,在全球市場獲得了各界好評,後續 Kia 也將趁勝追擊,進一步推出整體車格更大、可供七人乘坐的 EV9 大型純電休旅,預計明年將會正式開賣。

能舒適乘坐七人的大型純電休旅,Kia-EV9-量產版-2023-年歐洲首發開賣-1

 

Kia EV9 得益於 E-GMP  模組化電動車平台的先天優勢,有著長達 3100mm 的軸距表現,雖然是休旅車型但座艙空間將能媲美 MPV,第三排座椅的空間和乘坐舒適性表現,也預期將會優於一般七人座設定的燃油 SUV。

原本 EV9 預計要到 2024 年才會量產,但 Kia 先前在透露全新 2030 年戰略規劃的同時,就有提到 EV9 會提前到 2023 年上市。不久前 Kia 則是正式對外發出預告,確認 EV9 量產版本會在 2023 年投產,並於當年先行在歐洲市場開賣。

能舒適乘坐七人的大型純電休旅,Kia-EV9-量產版-2023-年歐洲首發開賣-2

 

外界預期量產本的 EV9 可能包含車門、輪圈、座椅材質、方向盤等方面的設計,都會和概念車有所不同。至於出現在概念車上的 27 吋超大尺寸中控螢幕,外界推測或許 EV9 的量產車型仍有可能會保留下來。

動力性能方面,Kia 先前對外透露 EV9 雖然是大型純電休旅,但 0-100km/h 加速只需 5 秒就可搞定,同時也具備高達 540 公里的續航力,並且只要透過 DC 快充充電 6 分鐘,就能補進 100 公里的續航力,充電 20-30 分鐘即可將電量從 10% 充到 80%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章