特斯拉超級充電站開放計畫準備在英國上線,不分廠牌 CCS2 電動車都能充

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 29,612

特斯拉從 2021 年十一月開始在歐洲試驗超充開放計畫,將各廠電動車能去原本僅限 Tesla 使用的超級充電站補電,至今在荷蘭、挪威、法國部分特斯拉超充站均施行,開放予它廠 CCS2 電動車使用。

現在,特斯拉打算進一步開放英國境內的超充站,再擴大開放超充計畫的規模。

特斯拉超級充電站開放計畫準備在英國上線,不分廠牌-CCS2-電動車都能充-1

 

特斯拉官方還沒對外公開要在英國開放超充站的消息,這是由英國交通大臣 Trudy Harrison 所爆的料。

Harrison 日前在接受媒體採訪時透露,目前英國政府正在與車輛和充電基礎設施的廠商合作,希望能夠將充電基礎設施也提供給各廠電動車主使用。而 Harrison 隨即也證實,她所指的其實就是特斯拉。

Harrison 表示,特斯拉雖然面臨著要開放充電網路的壓力,但和英國政府之間的合作沒有問題,預期在未來幾周或幾個月之內,特斯拉就會把英國境內的超充站開放給非特斯拉電動車使用。

但相對於電動車充電規格較為統一的歐洲,特斯拉超充站在其他國家/地區的開放計畫就相對比較不明朗。

以台灣為例,目前光是特斯拉自己就有 CCS2、TPC 二種規格,其它廠電動車則以 CCS1 為絕大多數,但也參雜了少數的 CHAdeMO 規格,因此在台灣開放超充站的難度勢必會比歐洲高出不少。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章