電量比 4680 電池大 13%!寧德時代全新「麒麟」電池四月發表

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 19,863

已經開始少量生產的 4680 電池,由於號稱單顆電池電量是 2170 電池的五倍,再加上還有助降低生產成本、減輕車身重量,被視為特斯拉的重要武器。但身為特斯拉主要電池供應商之一的寧德時代,卻沒打算像另一家電池大廠松下一樣自行生產 4680 電池,而是宣布要推出電量號稱比 4680 電池更大的新電池,且預計近期就會正式發表。

電量比-4680-電池大-13%!寧德時代全新「麒麟」電池四月發表-1

(圖片來源:Pandaily)


據了解寧德時代打算推出的新電池,在內部的開發代號為「麒麟」,採用第三代 CTP 技術打造,聲稱在相同化學體系和同等電池包的尺寸下,「麒麟」電池和 4680 電池相比電量會再提升 13%,並聲稱不論是電池的能量密度和體積效率都是業界的最高水準。

目前寧德時代尚未公開「麒麟」電池的量產時程,但有對外預告今年四月馬上就會正式發表。

電量比-4680-電池大-13%!寧德時代全新「麒麟」電池四月發表-2

(圖片來源:CnEVPost)

 

另外,寧德時代除了宣告要發表全新的「麒麟」電池,同時也預告續航力達 1000 公里等級的電池,以及非熱擴散技術都將於 2023 年開始量產。

【推薦閱讀】

 

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章