Toyota bZ4X 兄弟車型:速霸陸純電 Solterra 確定引進台灣,主打越野性格的山林路線

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 28,798

Toyota 旗下首款純電動車 bZ4X 已確定第二季在台上市,至於 Totoya 和 Subaru 合作開發、可算是 bZ4X 兄弟車型的 Subaru Solterra 電動休旅,總代理台灣意美汽車日前也再度預告即將登台。

Toyota-bZ4X-兄弟車型:速霸陸純電-Solterra-確定引進台灣,主打越野性格的山林路線-1

 

Subaru Solterra 是純電動力休旅車,車身尺碼 4690 x 1860 x 1650 mm,軸距 2850 mm,和 Toyota bZ4X 的車身尺寸完全一致;若和 Subaru 自家的 Forester 對比,純電車 Solterra 車長多出 180 mm、軸距多出 50mm、車寬多出 45mm,但車高則是降低了 65 mm。

由於和 bZ4X 是兄弟車,即便車身細部設計有所區隔,但 Solterra 的整體造型和 bZ4X 仍有不少相似之處。

Toyota-bZ4X-兄弟車型:速霸陸純電-Solterra-確定引進台灣,主打越野性格的山林路線-2

Toyota-bZ4X-兄弟車型:速霸陸純電-Solterra-確定引進台灣,主打越野性格的山林路線-3

 

Solterra 採用的 e-SGP 平台與 bZ4X 所採用的 e-TNGA 模組化平台有高度相關性,同時匯集了 Subaru 的造車技術和核心科技,藉此和 bZ4X 做出區隔。像是 Solterra 就同時具備 SAWD 對稱式全時四輪驅動以及 X-MODE 越野技術,在各種天氣和地形下提供出色的牽引力和能力,原廠聲稱即便是行駛於崎嶇道路,Solterra 仍可透過絕佳的越野脫困性能。

雖然主打越野性能,但先前已在日本發表的 Subaru Solterra 實際上除了雙馬達四輪驅動車型之外,也有提供單馬達前輪驅動車型。單馬達和雙馬達兩種車型都搭載 71.4 kWh 電池,分別可輸出 204 匹和 217 匹最大馬力,WLTC 續航力分別是 530 公里和 460 公里。

充電部分,Solterra 支援 6.6kW AC 慢充和 150kW DC 快充,但目前 Subaru 並未提供 Solterra 充電需要多少時間。若以兄弟車型 Toyota bZ4X 為參考對象,代表 30 分鐘可完成 80% 的充電量。

Toyota-bZ4X-兄弟車型:速霸陸純電-Solterra-確定引進台灣,主打越野性格的山林路線-4

Toyota-bZ4X-兄弟車型:速霸陸純電-Solterra-確定引進台灣,主打越野性格的山林路線-5Toyota-bZ4X-兄弟車型:速霸陸純電-Solterra-確定引進台灣,主打越野性格的山林路線-6

 

目前總代理台灣意美汽車僅確認會引進 Subaru Solterra,詳細時間點未知,但理論上今年就會上市。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章