特斯拉 FSD beta 正式在加拿大開放,全自動輔助駕駛系統 下一站瞄準歐洲

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 9,730

和當前的特斯拉 FSD 全自動輔助駕駛相比,性能全面進化的 FSD beta 終於正式走出美國市場,日前已經開放加拿大車主下載體驗,後續 FSD beta 還預計今年稍晚要登陸歐洲市場。

馬斯克準備讓-FSD-Beta-更大規模公測:「一鍵下載」按鈕-9-24-釋出-1

 

早在 2020 年底,馬斯克就曾對外預告 FSD beta 要走出美國,下一站預計會登陸加拿大。事隔一年多,馬斯克終於實現了他的諾言,透過釋出 2022.4.5.20 版本的軟體更新,符合資格的加拿大車主可下載 FSD beta 10.11.1 並進行實際體驗。

根據知名駭客「綠神」@greentheonly 的說法,FSD beta 在加拿大釋出代表整體性能已大幅提高,足以讓美國以外的車主來體驗,但仍需要時機來適應不同國家/地區的獨特基礎設施、駕駛行為和交通模式,因此在新的國家/地區使用 FSD beta 仍必須格外小心,並隨時準備好接管車輛。

 

 

然而並非加拿大的所有地區都能順利取得 FSD beta,有車主就反映多倫多部分的市區無法使用。

對此,馬斯克表示這是因為 FSD beta 還不能完美應對多倫多市區的有軌電車,而且 AI 部門的高級總監目前也在休假當中,目前還無法立即解決這個問題。

 

 

加拿大和美國有地緣關係、且交通法規和美國也類似,所以因此特斯拉選擇加拿大為 FSD beta 走出美國的首站非常合情合理。

接下來,特斯拉已經規劃要讓 FSD beta 進一步越洋到歐洲,馬斯克有說過預計在二、三個月之內特斯拉就會向歐盟監管機關展示 FSD beta,希望可在今年稍晚在歐洲推行 FSD beta。

以下也放上幾短加拿大車主體驗 FSD beta 的影片,讓大家看看 FSD beta 目前在市區道路的實際運作效果:

 

 

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章