車身縮小 空間不妥協:純電世代 Mini Electric 原型車極地測試中,明年就上市

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 9,245

Mini 雖小,但會是 BMW 集團旗下首個純電動車品牌,預計 2030 年代初期開始只銷售電動車。

為了加速轉型,Mini 後續將推出 Mini Countryman 的純電動車型,也會和中國的長城汽車合作研發生產全新電動車,同時首款純電動車 Mini Electric 也將推出新世代版本。

目前全新世代的 Mini Electric 原型車已在瑞典進行極地測試,官方也對外公開了首批的偽裝照,但量產車型預計要等到 2023 年下半年才會正式推出。

車身縮小-空間不妥協:純電世代-Mini-Electric-原型車極地測試中,明年就上市-1

 

Mini Electric 會維持三門掀背設定,並採用電動車專屬平台打造,不再是「油改電」車款;車身尺寸會比當前的車款更小,然而因為配備更短的前懸以及更長的軸距輪距,所以車室空間並不會因為車身尺寸變小一點而有所犧牲。

根據已經測試過新車的外媒指出,新世代 Mini Electric 車室內部的隔音表現比過去更好,同時懸吊的彈跳也減少許多,操控性也有進一步的強化。

車身縮小-空間不妥協:純電世代-Mini-Electric-原型車極地測試中,明年就上市-2

 

新世代 Mini Electric 內裝部分據傳會以抬頭顯示器來取代儀表板,並搭配大尺寸的圓形中控螢幕。動力性能和續航力部分目前欠缺相關資訊,但有消息指稱新世代 Mini Electric 的續航力可能會介於 300 - 400 公里之間,和現行車款的 234 公里續航力相比更加出色。

車身縮小-空間不妥協:純電世代-Mini-Electric-原型車極地測試中,明年就上市-3

 

根據 Mini 的規劃,旗下的末代燃油車型將在 2025 年推出,到了 2027 年時 Mini 所賣出的車輛當中,電動車至少要佔據 50% 的銷售比例,終極目標則是在 2030 年代初期正式完成電動化轉型。同時在轉型成電動化品牌的期間,Mini 依然會是一個全球品牌並持續在全球市場銷售。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章