買 FSD 換優先交車有漏洞!特斯拉改變遊戲規則:只要改訂單 交車必延期

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 15,396

特斯拉在美國持續供不應求,最熱門的車型甚至要等一年,此時特斯拉祭出了「加購 FSD 可提早交車」奇招,獎勵那些願意用現金支持特斯拉的客戶。只是這個機制很快就被發現 bug,只要在訂車的時候選 FSD,訂單成立後再去修改內容把 FSD 取消,這樣就能省錢又換到較早的交車順位。

當然,特斯拉也不是省油的燈,在發現漏洞後已及時修補,若還有人如法炮製,特斯拉就會直接告訴客戶「你的車會延期」。

買-FSD-換優先交車有漏洞!特斯拉改變遊戲規則:只要改訂單-交車必延期-1

 

在特斯拉的訂單規範內,FSD 只是一個軟體、而非實際的車輛配備更動,所以「聰明」的準車主就是先加選 FSD 並讓成立訂單,再立即修改訂單內容把 FSD 取消,這樣不但交車期會縮短,也不用付那 1.2 萬元美金的 FSD 費用。

不過就如同文章一開始所提到的,特斯拉現在已經填補了這個漏洞。

準車主們現在一樣可透過修改訂單來取消 FSD,只是特斯拉新加入了一條警語,清楚表明「移除 FSD 會造成交車時程延後」,代表特斯拉已經填補這個不用多花錢又能縮短交車期的漏洞。

買-FSD-換優先交車有漏洞!特斯拉改變遊戲規則:只要改訂單-交車必延期-2

(圖片來源:Driver Tesla)

 

其實準車主們會這樣耍小聰明也是情有可原,因為特斯拉目前在美國真的太難等。以最入門的 Model Y LR 為例,什麼都不選配,現在下單要等一年,但加選 FSD 就可提早到今年六月到九月交車,少等至少半年以上。

相比之下,台灣雖然只有 Model 3,但目前每季一次新車到港、下單隔季交車的步調仍很穩定,也沒有什麼要選配或買 FSD 才能提早交車的怪事,這樣想想好像也是挺單純的?

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章