環保團體控特斯拉「壞鄰居」強烈抵制,德州新工廠 4/7 開幕有變數?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 11,559

從無到有歷時 861 天的特斯拉德國柏林工廠正式營運,同時間美國德州的新工廠也有新進度,預計四月初將舉辦開幕派對,正可謂雙喜臨門。不過,就在全球特粉熱烈期待德州工廠的此刻,當地環保團體也正發起強烈抵制,要求推遲 GigaFest Texas 活動。

環保團體控特斯拉「壞鄰居」強烈抵制,德州新工廠-4-7-開幕有變數?-1

 

特斯拉針對德州工廠舉辦的 GigaFest Texas 開幕派對已經獲得當地政府單位許可,4/7 當日特斯拉除了會帶受邀者參觀新工廠,還將在活動現場提供食物並準備二個音樂舞台,是個盛大趴踢無誤。

但並非所有德州當地居民都期待 GigaFest Texas,科羅拉多河保護協會和奧斯汀環境正義組織 PODER 的代表 Paul DiFiore 就表示,這個開幕派對活動不能替代真正的社區參與,特斯拉新工廠會帶來噪音、交通堵塞、灰塵、水污染等負面影響,強烈要求政府撤銷活動許可、迫使特斯拉推延慶祝活動,直到特斯拉開始真正把社區看作是鄰居和合作夥伴為止。

特斯拉新工廠受到環保團體抗議並非新鮮事,柏林工廠就受此造成施工時程延誤。不過,GigaFest Texas 開幕派對已經正式獲得許可,居民和環保團體的抵制可能無法推遲活動,但對工廠後續的影響仍然存在。

與剛剛開始營運的柏林工廠相同,德州工廠預期將會用來優先衝刺 Model Y 產量,而且傳聞會是搭載 4680 電池的版本,更可能是不久前才出現在美國 EPA 網站資料庫當中的「Model Y AWD」新車型。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章