Nissan 加快電動化轉型:2023 年起在歐洲不賣純燃油車,只會推出新能源車款

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Nissan | 14,749

歐盟七期排放標準愈趨嚴格,車廠若要持續開發燃油引擎就必須投入更多成本,日系車廠 Nissan 則選擇強化投放新能源車產品來應對,宣告 2023 年開始就不會在歐洲市場販售純燃油車。

Nissan-加快電動化轉型:2023-年起在歐洲不賣純燃油車,只會推出新能源車款-1

 

Nissan 今年稍早就曾對外表示,不會為了應對歐盟七期排放標準針對歐洲市場開發全新燃油引擎,其產品轉型戰略更預計今年第三季開始在歐洲市場推出 6 款新能源車,並如文章一開始所提到的,將從 2023 年開始不再於歐洲市場販售純燃油車型,只會販售新能源車。

Nissan 訂下的目標是到 2026 年歐洲市場將有 75% 是新能源車型,至於全球市場的部分,Nissan 則希望 2050 年前能達成純電動車銷售占比達 30% 的目標。

目前 Nissan 在歐洲的純電動車主力仍是老牌電動車 Leaf,今年則會進一步開賣 Aryia 電動休旅,之後歐規版本 March 也就是 Micra 的後繼車款也將變成純電動車,預計將透過 CMF-BEV 電動車平台打造。

至於台灣市場, Ariya 電動休旅會引進、但時程未定,Leaf 增推長程版本,預計本季末會登台。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章