大改款 Tesla Model X 有新功能:透過手機 APP 就能遙控車門 自動開關

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Tesla | 16,957

台灣還等不到特斯拉大改款 Model X 與 S 上市,其實全球都如此,除了美國少數的幸運兒。稍早,就有美國車主展示了一項新功能,新版 X 與 S 已可透過手機 App 遙控車門,自動打開、自動關閉,按按手機就行。

 

在目前市面上的舊款 Model X 上,手機 APP 可以解鎖,但四個車門的開關控制必須使用實體鑰匙 Key Fob,如今新版 X 已經強化 APP 端的控制功能,從跟進藍牙鑰匙,到現在的遙控車門,功能更加完備。

一定會有老車主關心,是不是透過 OTA 也能讓老 X 也獲得這功能?答案就暫時不知道,因為目前無人能證實新版 X 是否在什麼機構或元件上做了改動來實現 APP 開關車門。

大改款-Tesla-Model-X-有新功能:透過手機-APP-就能遙控車門-自動開關-1

大改款-Tesla-Model-X-有新功能:透過手機-APP-就能遙控車門-自動開關-2

 

至於大改款 X 與 S 何時才會銷往美國以外的市場?這也還不能樂觀。根據 @troytelsike 統計,特斯拉今年第一季 X 與 S 新車註冊量僅約 1.3 萬輛,而去年第四季也差不多是這數量,顯然產能並無明顯爬坡。唯一不同的,是 S 數量減少、而 X 增加,看起來特斯拉似乎有把產線讓了一些位置給 X,但總量是沒什麼躍進的跡象。

 

 

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章