Honda 新純電休旅來了!e:Ny1 鎖定家庭市場,2023 年於歐洲上市

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Honda | 9,961

去年十月 Honda 公開全新的純電動車品牌「e:N」,當然只提中國市場,但現在 Honda 則是進一步把歐洲納入,揭露「e:N」品牌電動車預計 2023 年會推出名為 e:Ny1 的小型純電休旅,將成為繼 Honda e 之後,第二款在歐洲場開賣的 Honda 純電動車。

Honda-新純電休旅來了!e:Ny1-鎖定家庭市場,2023-年於歐洲上市-1

 

Honda 的純電動車品牌 e:N 在中國市場第一階段將推出東風 Honda e:NS1 特裝版和廣汽 Honda  e:NP1 特裝版,而針對歐洲市場推出的 e:Ny1,實際上應該就是上述二款車型的歐洲版本。

屬於小型純電休旅的 e:Ny1,實際車身長度和寬度將與 Jazz / FIT 相似,預期車內空間與續航力都會比 Honda e 電動小車更加優異,Honda 也聲稱 e:Ny1 會是打算入手首輛電動車的家庭的絕佳選擇。 

Honda-新純電休旅來了!e:Ny1-鎖定家庭市場,2023-年於歐洲上市-2

 

根據去年 Honda 針對 e:Ny1 的中國版本,也就是 e:NS1 和 e:NP1 所公開的資訊,主要特色在於搭載前驅的 e:N Architecture F 智慧高效純電架構,具備高剛性純電動車專用車架、三合一高功率電機和最大續航里程超過 500 公里的大容量電池。

目前 Honda 並未公開 e:Ny1 的內裝設計和特色,若以鎖定中國市場的 e:NS1 和 e:NP1 為參考對象,代表內部會配置 15.2 吋中控螢幕和 10.25 吋彩色全液晶數位儀錶盤所組成的 HMI 系統,同時還搭載整合 AI 語音助理、車家互聯、能量管理、OTA 升級等 20 項以上功能的 Honda CONNCET 3.0 純電動車專用版本。

Honda-新純電休旅來了!e:Ny1-鎖定家庭市場,2023-年於歐洲上市-3

 

根據 Honda 的規劃,到了 2030 年時旗下電動車和氫燃料電池車在歐洲的銷量占比將 40%,到了 2035 年時的占比則會提高到 80%,最終預計在 2040 年時結束在全球市場結束燃油車的銷售業務。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章