跟消費者搶車?赫茲租車狂訂十萬輛 Model 3 之後,現在連 Model Y 也買了!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 10,797

去年十月美國租車巨頭赫茲 (Hertz) 宣布下單購買 10 萬輛特斯拉  Model 3 電動車,消息一出立即讓特斯拉的股價漲近 13%,推升公司市值突破 1 兆美元大關。

在大動作宣告要藉由採購 Model 3 推動旗下車隊轉型之後,赫茲不久前被發現可選的電動車新增了 Model Y 電動休旅,進一步擴大電動化的車型陣容。

跟消費者搶車?赫茲租車狂訂十萬輛-Model-3-之後,現在連-Model-Y-也買了!-1

 

但赫茲壯大電動化車隊陣容的舉動,對於想自行購買的 Model Y 的人來說不一定是好事。

去年特斯拉 Model 3 交車時程不斷往後延的時間點,恰好和赫茲宣布下單 10 萬輛 Model 3 的時間點相近,因此有人懷疑赫茲的巨大訂單可能是 Model 3 交車時程延後的背後原因。

根據赫茲的說法,他們希望特斯拉能在 2022 年底前完成 10 萬輛 Model 3 的交付動作,交車是有在陸續進行,但能否在 2022 年前全數交付完畢還很難說。現在,赫茲又把 Model Y 加入車隊陣容,立刻就引發了 Model Y 缺車情況會否更嚴峻的疑慮。

目前還不確定赫茲這批 Model Y 是屬於舊訂單或額外添購,不過赫茲顯然鐵了心擴編電動車隊,除了自家租賃,赫茲還與 Uber 達成了協議,將為 Uber 司機提供 5 萬輛特斯拉電動車,而且未來隨時準備擴大合作規模。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章