中興 iCharging 充電收費方案大更改!國道快充每度 9.8 元,市區充電站下殺每度只要 8 元

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | 綜合討論 | 18,724

電動車國道充電站裡的 iCharging 收費要改囉,請所有車主留意!

中興 iCharging 宣布,自 3/25 起於國道服務區設置的四處電動車充電站,收費將統一改為以度計費,充電每度收費 9.8 元,原本定額 195 元 (20 分鐘或 25 度電) 的收費方案將下台一鞠躬。

自明日起,中興 iCharging 國道充電站收費就與隔壁共構的 Tesla 超充同價,改由以度計費,這對車主來說也最單純,不必去擔憂電量多寡影響充電速度而不划算,無論充電功率快或慢的車子,去到國道也都一視同仁,大家充多少就算多少錢。

中興-iCharging-充電收費方案大更改!國道快充每度-9.8-元,市區充電站下殺每度只要-8-元-1

 

目前台灣已營運四座國道快充站,分別是國一湖口北上、國一湖口南下、國三清水、國三東山,四座充電站皆設於服務區停車場內,由中興 iCharging 和台灣特斯拉共同營運;中興 iCharging 充電服務不限廠牌、適用於所有 CCS1 與 CCS2 電動車,特斯拉超充則僅開放給 Tesla 電動車,提供 TPC 與 CCS2 雙規格。

中興-iCharging-充電收費方案大更改!國道快充每度-9.8-元,市區充電站下殺每度只要-8-元-2

 

在更動國道收費機制的同時,中興 iCharigng 也宣布市區快充站大降價,目前營運中的台北小巨蛋與汐止遠東世界中心等二座充電站,收費均改為每度電 8 元。由於這二站都只提供 CCS2 規格,主要鎖定的就是特斯拉 CCS2 電動車,而每度 8 元的價位又比特斯拉雙北超充平均 10 元要低不少,精打細算的 Tesla 車主可以好好評估一下。

中興-iCharging-充電收費方案大更改!國道快充每度-9.8-元,市區充電站下殺每度只要-8-元-3

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章