馬斯克公開 Cybertruck 電動皮卡最新進度:開發將在今年完成、2023 年正式投產

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 12,169

3/22 是特斯拉德製 Model Y 的大日子,親抵現場的馬斯克不僅在柏林工廠的開幕活動透露 FSD beta 進度,同時也提到了 Cybertruck 電動皮卡以及 Roadster 2 電動超跑的開發近況。

馬斯克公開-Cybertruck-電動皮卡最新進度:開發將在今年完成、2023-年正式投產-1 

(圖片來源:EVannex)

 

去年馬斯克曾對外預告會在 2021 年第四季財報會議上,進一步公開 Cybertruck 的「更多訊息」,最後大家等到的是 Cybertruck 會延期、最快到 2023 年才能推出的悲報,包含量產版本的變動細節與開發進度都沒提到。

那麼到底 Cybertruck 目前的開發狀況如何?

馬斯克在柏林給出的答案,特斯拉希望能在今年完成 Cybertruck 的開發,並為明年的投產做好準備。

至於 Cybertruck 的推出時程為何一再拖延?主因是採用了諸多新技術,因此讓生產成本不斷往上增加,無法達到商業化量產的水準,所以才會一路延期到至少 2023 年才會上市。

馬斯克也提到 Cybertruck 的目標年產量為 25 萬輛,然而需要多少時間才能達成目標仍是未知數。

除了分享 Cybertruck 的新進度,馬斯克也說  Roadster 2 電動超跑目標在今年完成工程設計,同時也表示今年希望能獲得足夠的電池來生產更多的 Semi 電動卡車。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章