特斯拉新色即將上陣:柏林德製 Model Y 有 13 道多塗層深紅烤漆,銀色車漆也獲馬斯克確認

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 15,201

首批德國製造的特斯拉 Model Y 日前已由馬斯克親手交付到車主手上,老馬本人也親口確認德製 Model Y 確實會優先享有新車色,只不過新車色選擇並非是外傳的三種,而是二種。

特斯拉新色即將上陣:柏林德製-Model-Y-有-13-道多塗層深紅烤漆,銀色車漆也獲馬斯克確認-1

(圖片來源:@tesla_adri)

 

根據馬斯克本人的最新說法,目前柏林工廠正在製作一種具備 13 層車漆的紅色特別車色,同時還有一種具備 8 層車漆的銀色車色。

外界預期,馬斯克提到的這兩種新車色,應該分別就是先前傳聞中的「Deep Crimson Multicoat」多塗層深紅,以及「Mercury Silver Metallic」金屬銀。

不過同屬傳聞新車色,並且先前已在柏林工廠的 Giga-Fest 大型派對上被參觀民眾目擊的「Abyss Blue Multicoat」多塗層深藍,馬斯克則是並未提及,因此預期德製 Model Y 後續只會先行多出兩種車色選擇。

另外,馬斯克在提到多塗層深紅車色的時候,還提到這個新色人們應該已經看到過了,事實上日前在柏林工廠舉辦的交車活動上,就有多人目擊到一輛多塗層深紅的 Model Y 藏在車罩下。

 

 

至於德製 Model Y 何時會開始提供新色選擇?馬斯克並沒有給出非常詳細的時程,但有提到新車色應該會在未來幾個月內出現在德製 Model Y 身上。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章