FSD beta 今年有望登陸歐洲?馬斯克:最快兩個月後向歐盟監管機構展示

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 8,885

3/22 是特斯拉柏林工廠正式開幕、交車的大日子,執行長馬斯克除了親抵現場與車主互動、交付首輛德製 Model Y,同時也對外公開了 FSD beta 出走美國的最新規劃,例如說,何時進歐洲?

861 天漫長等待後的雙喜臨門!特斯拉柏林工廠開幕,德州工廠四月交付 4680 電池 Model Y

FSD-beta-今年有望登陸歐洲?馬斯克:最快兩個月後向歐盟監管機構展示-1

 

馬斯克在柏林工廠開幕活動上表示,FSD beta 的性能和實際表現在美國已變得非常好,預計本周稍晚會首度出走美國,第一站是鄰近美國的加拿大。他接著說,FSD Beta 也打算登陸歐洲,預計在二、三個月之內,特斯拉就會開始向歐盟監管機關展示 FSD beta,特斯拉應該可在今年稍晚的時候開始在歐洲正式推行 FSD beta 的測試。

不過馬斯克同時也承認,FSD beta 要登陸歐洲其實有難度,因為不同國家的道路差異很大,包含道路規則,道路標線的繪製方式都不盡相同,這一套系統還要能識別所有不同的語言,因此在歐洲推行 FSD beta 會比在美國、加拿大要都要困難得多。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章