三馬達掛 500+ 匹馬力:奧迪 e-tron S Sportback 第二季在台發表,售價可能四字頭

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Audi | 11,008

上個周末經過花蓮 DAKA,這台橘紅色的 e-tron 就在眼前,而且是來自奧迪的全新三馬達性能跑旅 e-tron S Sportback,第二季就會在台發表。

三馬達掛-500+-匹馬力:奧迪-e-tron-S-Sportback-第二季在台發表,售價可能四字頭-1

 

e-tron S 車系是在 2020 年七月發表,去年於歐美上市,當時奧迪是以全球首批進入量產市場的三馬達車型自居,也同樣推出了 e-tron S 休旅和 e-tron S Sportback 跑旅二種車型。

與在售的 e-tron 車系相比,掛上前一後二的三馬達配置,e-tron S Sportback 馬力就直接爆增百匹,最大可輸出 503 匹馬力和 973 Nm 的最大扭矩,零百加速只需 4.5 秒,最高車速也提升到時速 209 公里。

電力方面,由於並非 800V 高壓平台,e-tron S Sportback 就維持 150kW 快充,但奧迪純電車高原曲線的充電特性依舊,95kWh 電池僅需 30 分鐘就能從 5% 充到 80%,效率依舊高,只是 WLTP 續航里程就比原本的 e-tron 略減至 365 公里,顯然更猛的三馬達動力還是不免得拿一些里程作為交換。

至於三馬達訴求的性能調校和熱血操駕感受,e-tron S Sportback 自然也沒少,甚至在視覺上,外擴的輪拱與標配 22 吋輪圈的配置也讓它更具運動性格,還順帶把風阻從 0.28 降到 0.26cd,具有更棒的空力設計。

目前聽聞 e-tron S Sportback 會在第二季開始預售,價格可能在 400 萬元上下,但詳細配置與最終價格還要以奧迪正式宣布為準,總之也不會再等多久,熱血的奧迪粉們敬請熱烈期待。

三馬達掛-500+-匹馬力:奧迪-e-tron-S-Sportback-第二季在台發表,售價可能四字頭-2

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章