特斯拉柏林工廠並非 Model Y 獨佔:據傳德製 Model 3 也在計畫中,而且還是 4680 電池版?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 7,757

柏林工廠已盛大交車,這是特斯拉滿足歐洲市場 Model Y 需求的重要關鍵,後續計畫要達到 50 萬輛的年產規模。

但現在有傳聞指稱,即便 Model Y 是人氣逐漸超越 Model 3 的明星商品,特斯拉也不打算把柏林工廠所有產能都給 Model Y,部分產能也會視情況分給 Model 3,而且是 4680 電池版本的 Model 3。

特斯拉柏林工廠並非-Model-Y-獨佔:據傳德製-Model-3-也在計畫中,而且還是-4680-電池版?-1

 

長期追蹤特斯拉消息的推特紅人 @TroyTeslike 表示,柏林工廠目前仍僅會生產 2170 電池版本的 Model Y,電池組部分將由上海工廠負責供應,預計每周會供應 5,000 個 2170 電池組,目標是讓柏林工廠在今年底達到每週產能 5,000 輛 Model Y,最終目標則是 50 萬輛的年產規模。

至於在 50 萬輛的最終年產能目標當中,@TroyTeslike 表示他收到了新情報,指特斯拉會在 Model Y 和 Model 3 之間進行分配。當然優先的還是 Model Y,只不過一旦 Model Y 年產能拉到 40 萬輛,特斯拉就會開始把另外的 10 萬輛產能用來生產 4680 電池版本的 Model 3。

至於 4680 電池屆時是由柏林工廠自行生產,又或者是從加州進口?這點目前仍沒有進一步的情報。

 

 

@TroyTeslike 還分享了一些和柏林工廠有關的冷知識:

  1. 柏林是特斯拉目前最小的車輛生產工廠
  2. 柏林工廠建築大樓的佔地面積僅有加州工廠的 77%、德州工廠的 61%、上海工廠的 60%。
  3. 目前柏林工廠僅有一條生產線,後續可能會再打造另一個工廠大樓進一步提升產能和生產效率。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章