能記住停車路線還會自動變換車道,福斯 ID 電動車系即將釋出 3.0 軟體更新

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 11,137

雖然頻率沒特斯拉麼高,但福斯從去年九月開始就以三個月左右的間隔推送 OTA 更新,近期福斯旗下的 ID 車系又將接收到第三波的 OTA 更新,進一步優化充電效能的同時,還新增自動變換車道以及會記下停車路線的停車輔助機能。

能記住停車路線還會自動變換車道,福斯-ID-電動車系即將釋出-3.0-軟體更新-1

 

預計春季釋出的福斯 Software-Generation 3.0 更新,加入了可額外選購的駕駛輔助機能,特色除了可讓車輛維持在車道中央並與前方車輛保持安全距離之外,只要在駕駛打方向燈後系統確認駕駛的手有放在方向盤上,並確認車道也是安全的情況之下,就可在最高 90 km/h 的行車速度下自動變換車道。

類似機能包含特斯拉以及其他車廠也有,據了解目前福斯的這項駕駛輔助機能不僅需要網路連線,同時也僅有在某些國家/地區才能使用。

能記住停車路線還會自動變換車道,福斯-ID-電動車系即將釋出-3.0-軟體更新-2

 

另外,福斯也會提供帶有記憶功能的 Park Assist Plus 讓車主選購,此功能除了包含不少車廠都有推出的自動停車輔助 (駕駛仍需在車內,但車輛的轉向、前進/後退、換檔都是全自動),甚至還能記住車主的固定停車路線。

只要在常用的停車環境自行停車一次,並把停車的路線和操作過程保存下來,下次車輛就會依照預先儲存的路線自行停車。據了解該功能可記錄 50 公尺內的停車路線,而且會在低於 40 km/h 的速度下行駛、停車。

能記住停車路線還會自動變換車道,福斯-ID-電動車系即將釋出-3.0-軟體更新-3

 

在更新到 Software-Generation 3.0 之後,配備 77 kWh 電池組的 ID 系列電動車款,最高的 DC 充電功率可從原本的 125kW 提升到 135 kW。還有,官方聲稱也會改進對電池的熱管理效率並增加冬天的續航里程,也能夠選擇把最高充電量限制在 80%。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章