賓士 EQG 推出時程確認:超硬派電動越野車二年後問世

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Mercedes-benz | 8,777

持續壯大 EQ 電動車家族的賓士,去年選在 2021 IAA 慕尼黑車展上展示 G-Class 的首款電動化產品:EQG 概念車。原本對 EQG 量產車型推出時程守口如瓶賓士,日前也終於透露這台硬派風格電動越野車的上市時間點,預計二年後加入 EQ 系列電動車家族的銷售行列。

賓士-EQG-推出時程確認:超硬派電動越野車二年後問世-1

 

其實在賓士對外發表 EQG 概念車之前,就有情報指稱 EQG 量產車型並不會在短期內問世,而是要到 2024 年才會推出。現在看來這個情報不假,賓士執行長 Ola Kallenius 日前在接受外媒採訪時親口確認,EQG 的量產車型確實計畫會在 2024 年問世。

儘管賓士表示先前公開的 EQG 概念車,其實已經很接近量產車型,但之所以還要等到 2024 年才會推出,主要原因可能是賓士打算先把工廠的生產量能,集中在今年起會陸續推出的 EQE SUV 以及 EQS SUV 等新車型身上。

據了解 EQG 並非是採用全新的電動車平台打造,而是以當前 G-Class 的底盤為基礎並進行改造。預期 EQG 會具備梯型大梁結構底盤,同時還會把電池 (先前傳聞容量達 107.8 kWh) 整合在大梁結構中確保低重心。

賓士也已經預告 EQG 會配置四個可以獨立運作的電動馬達,搭配兩速變速箱可確保 EQG 具備和過往 G-Class 車系相比也毫不遜色的越野能力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章