N 性能部門操刀?IONIQ 5 可能追加 580 匹馬力鋼砲版,將有特殊調校的熱血操駕特色

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Hyundai | 12,694

現代旗下首款採用 E-GMP 平台打造的純電動車 IONIQ 5,目前在台一共推出 EV400、EV500、EV500 Performance 等三種不同車型。當中最高階的 EV500 Performance 可輸出 306 匹馬力、0-100km 加速 5.2 秒搞定。

不過,IONIQ 5 可能不會以 EV500 Performance 為滿足,海外情報指出現代還有打算針對 IONIQ 5 另推由 N 部門調校更高階的車型,除了底盤會經過特殊設計,馬力輸出還可望進一步提升到將近 580 匹。

N-性能部門操刀?IONIQ-5-可能追加-580-匹馬力鋼砲版,將有特殊調校的熱血操駕特色-1

 

更高階性能版的 IONIQ 5 並非空穴來風,其實原型測試車已經多次在海外被捕獲,據稱可能會以「IONIQ 5 N」為名。

動力性能部分,外界預期 IONIQ 5 N 會採用和 KIA EV6 GT 相同的配置,意味前後雙馬達可輸出 576 匹馬力、0-100km/h 加速只要 3.5 秒,和 EV500 Performance 的 306 匹馬力、0-100km 加速 5.2 秒相比,性能等級確實升級不少。

除了更強悍的動力,IONIQ 5 N 的車身造型也可能會加入更具動感的設計元素,底盤和懸吊系統會經過 N 部門的親手調教,讓操控性得以進一步提升,可望為 IONIQ 5 原本舒適機能的休旅定位增添更多運動性能,滿足對操駕更要求的熱血族群,新車可能亮相的時間點則在 2023 年。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章