特斯拉未交車訂單規則有更動:改車輛配置後依然能保持原價 (但目前僅限美國)

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 11,392

特斯拉於今年三月在全球市場針對旗下車款的售價進行調漲,台灣販售的 Model 3 車系也沒逃過漲價命運,漲幅介於 8.3 萬元到 11.2 萬元之間;代表在這波價格漲價前夕就已下單訂車的人,只要把握不任意自行更改車輛配置的規則,依然可用漲價前的售價買車、最多能現省 11.2 萬元。

不過最新消息指稱,特斯拉近期其實有針對未交車訂單的規則進行修改,就算是在漲價前下單的訂單,在更改車輛配置之後也不會被迫更動到新價格。

特斯拉未交車訂單規則有更動:改車輛配置後依然能保持原價-(但目前僅限美國)-1

 

據了解手握訂單、還在等交車的特斯拉準車主現在自行更改車輛配置,例如額外加選 FSD 之類等配備,並不會因此讓基礎車價變成漲價後的價格,依然會以當時下單訂車時的價格來進行計價。

然而這項新規則並非適用於所有以下單的特斯拉準車主,據了解能夠在漲價後更改車輛配置,但卻不會被漲價的目前似乎僅限美國的準車主,而且必需要是在 2021 年 8 月 1 日或之後成立的訂單。

雖然說更改車輛配置之後,車價依然會以當時下單訂車時的價格來進行計價,但更改車輛配置之後的交車時程卻可能會受到影響。

最重要的是,上面說的都暫時只發生在美國,台灣不知道,所以請每位手上有訂單的未來車主,在自行更改車輛配置之前,請務必都與特斯拉專員連繫並進行確認,台灣官方說了算喔!


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章