維持「中置引擎」特色,保時捷預告全電動 718 車系 2025 年推出

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Porsche | 4,961

保時捷已藉由推出廣受消費者歡迎的 Taycan 車系,在全球的電動車市場上站穩腳步。在 Taycan 車系之後保時捷已確認後續會推出 Macan 的電動化版本,同時 718 Boxster/Cayman 車系的電動化時程也已正式對外公開,三年後將成為保時捷旗下的第三個純電車系。

維持「中置引擎」特色,保時捷預告全電動-718-車系-2025-年推出-1

 

在日前舉辦的年度會議上,保時捷正式宣告下一代 718 Boxster/Cayman 車系會是純電動力,預計 2025 年正式問世。

儘管將會捨棄引擎,但保時捷表示下一代的 718 Boxster/Cayman 車系仍會維持「中置引擎」的特性,方法是把電池配置在前、後軸中間的方式,藉此提供類似過往 718 Boxster/Cayman 車系的駕駛特性。

另外,預計 2023 年推出的 Macan EV 預計將採用 PPE (Premium Platform Electric) 平台打造,但 718 Boxster/Cayman 車系並不會採用 PPE 平台,而是會和 PPE 具備共通模組但特別訂製的電動車平台

保時捷也表示,到了 2025 年時,保時捷的總銷量當中將有一半的銷售比例來自電動化車型 (包含純電動和插電油電車),到 2030 年時則預計純電動車的銷售比例會達到 80% 以上。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章