縮小版 iX3?BMW iX1 純電休旅官方宣傳圖首秀、續航力可達 438 公里

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Bmw | 5,790

BMW 日前已經預告將於 4/20 發表大改款 7 Series 燃油車型的同時,一併公開 i7 純電旗艦房車的真面目。但 BMW 今年的純電新車可不只 i7 純電旗艦房車而已,X1 的電動化版本:iX1 也預計會在今年底推出。

針對 iX1 這台入門級的純電休旅,BMW 不久前也首度釋出官方宣傳圖,同時也先行對外界公開 WLTP 續航力數據,宣稱充滿電最多可跑 435 公里。

縮小版-iX3?BMW-iX1-純電休旅官方宣傳圖首秀、續航力可達-438-公里-1

 

先前 iX1 的原型測試車已多次在海外被人目擊,搭配 BMW 公布的宣傳照來看,其實有點像是 iX3 的縮小版本,兩者之間的車身造型特色,包含車頭燈、帶有藍色飾框的雙腎形水箱護罩,都和 iX3 有異曲同工之妙。

BMW 表示 iX1 不僅具備寬敞的車室空間緊湊的車身,還具備讓人印象深的動態性能續航里程。BMW 同時也表示基於 iX1 當前的開發狀態,WLTP 續航力將介於 413 - 438 公里之間。

另外,BMW 也指出 iX1 純電休旅會在全新 X1 車系上市不久後接續推出,預計會於今年的年底正式開賣。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章