哪家車廠的自動駕駛技術最被期待?特斯拉不意外奪冠,但蘋果居然也上榜了!

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 6,289

不需要人類駕駛輔助、不需要方向盤就能自己開的完全自動駕駛車輛,距離大規模商業化還有一大段距離,但確實是各大車廠互相角力的新戰場。

至於哪家車廠的自動駕駛技術最受消費者期待與信任?美國汽車行銷及產品顧問公司 AutoPacific 日前最新發布的調查報告有了答案。

不意外,奪冠的當然是特斯拉,但同時間竟連蘋果竟然也上榜。

哪家車廠的自動駕駛技術最被期待?特斯拉不意外奪冠,但蘋果居然也上榜了!-1

 

AutoPacific 針對一般民眾對自動駕駛技術的品牌信任度調查,涵蓋 600 名不同年齡層、來自不同地區的美國民眾,在包含汽車和科技領域的 56 個品牌當中,選出對自動駕駛技術最信任的品牌。

儘管目前各大汽車品牌都仍未推出不需要駕駛的全自動駕駛車輛,但這 600 名受訪者仍選出了心中最信任的品牌,特斯拉以 32% 的得票率位居第一,第二名到第五名分別是 Toyota (19%)、BMW (18%)、Chevrolet (16%)、Ford (14%)。

有趣的是,蘋果雖然一直有傳聞要進軍全自動駕駛車輛領域,但實際的產品何時推出目前並沒有實質進度,然而受訪者卻依然認為蘋果的全自動駕駛駕駛很值得信賴,讓蘋果以 13% 的得票率成為 Top 10 排行榜的第六名,也是 Top 10 排行榜當中唯一一個非汽車品牌。

哪家車廠的自動駕駛技術最被期待?特斯拉不意外奪冠,但蘋果居然也上榜了!-2

(圖片來源:AutoPacific)

 

AutoPacific 的數據也顯示,受訪者越年輕,對特斯拉的信賴度就越高,也對自動駕駛技術的期待越高,18 - 29 歲的受訪者當中有 14% 希望能盡快體驗到自動駕駛技術、20 - 39 歲受訪者的期待度則達 22%。

至於年齡越大的受訪者,則對 Toyota 的信任度就越高,但 60 歲以上的受訪者僅有 3% 的比例希望能立即體驗自動駕駛技術。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章