Maserati 公開電動化新戰略:1200 匹馬力純電跑車明年亮相,2025 年全車系電氣化

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | 綜合討論 | 10,074

瑪莎拉蒂 (Maserati) 日前對外界公開最新的電動化戰略規劃,除了宣告要於 2023 年開始推出品牌旗下首批純電動車產品,並預計要於 2025 年率先成為第一個全車系都有純電動車可選的豪華車品牌,最終則鎖定要於 2030 年時,完成轉型為純電動車品牌的目標。

Maserati-公開電動化新戰略:1200-匹馬力純電跑車明年亮相,2025-年全車系電氣化-1

 

根據瑪莎拉蒂的規劃,旗下首款純電動車 GranTurismo Folgore 將於 2023 年正式推出,預計會在位於義大利的 Mirafiori 工廠進行生產。

GranTurismo Folgore 將搭載提供源自於 Formula E 的頂尖技術,最高階版本馬力輸出將高達 1,200 匹、0-100 km/h 加速時間低於 3 秒、極速可達 305 km/h。

在推出 GranTurismo Folgore 之後,包含 Grecale、Quattroporte、Levante 也都會推出純電動版本,2025 年前包含 MC20、Quattroporte、Levante SUV 也都會增加純電動車版本。

Maserati-公開電動化新戰略:1200-匹馬力純電跑車明年亮相,2025-年全車系電氣化-2

 

身為 Stellantis 集團當中唯一的豪華車品牌,瑪莎拉蒂去年的銷售表現相當亮眼,全球總銷售量達 24,269 輛,和 2020 年相比大幅增長 41%,也讓瑪莎拉蒂的全球市占率成長到 2.4%。大幅成長的銷量也同步提升營收表現,去年瑪莎拉蒂的淨營收高達 20.21 億歐元。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章