福斯經典房車 Passat 有電動接班人:ID. Aero 概念車將在四月北京車展亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Volkswagen | 8,959

由於全球消費者近年偏好 SUV 車型,讓房車逐漸在汽車市場上式微,再加上要把生產能量讓給電動車,因此福斯經典房車 Passat 先前已於歐美全面停產。

但 Passat 這類的房車並不會從此消失,而會以電動化的形式在未來復活,福斯日前已預告承襲 Passat 定位的電動概念車,將會於今年四月的北京車展對外亮相。

福斯經典房車-Passat-有電動接班人:ID.-Aero-概念車將在四月北京車展亮相-1

 

福斯要在四月的北京車展對外展示的四門純電房車,先前的內部開發代號為「Aero-B」,設計雛型是 2018 年就對外展示的 ID. Vizzion Concept 概念車,現在則是進一步正名為「ID.Aero」。

ID.Aero 車格定位將與 Passat 相同,可被視為 Passat 的純電動版本,預期也將採用目前 ID 車系電動車所採用的 MEB 平台所打造。ID.Aero 詳細的動力規格資訊目前尚未揭露,但有消息指稱續航力最高可達 700 公里,且會具備優異的空氣動力學表現和寬敞的車室空間。

ID.Aero 的量產車型預計要等到 2023 年下半年才會正式推出,因為中國市場仍對房車類型產品有一定程度的需求,因此屆時 ID.Aero 會先在中國上市。 

福斯也透露會在 2025 年推出平價電動小車 ID.Life 的量產版本,同時也表示到 2026 年時每年將至少推出一款純電動車,進一步擴大 ID 車系電動車的陣容。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章