特斯拉電動車售價全面飆漲,但第三代壁掛式充電器卻突然降價!(目前僅限美國)

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 12,598

特斯拉近期連續調漲 Model 3/Y 全球售價,包含台灣販售的 Model 3 也受到影響,漲幅最高達 11 萬元,現在最入門的 Model 3 後驅版已經要 174 萬元起。但在車價全面持續調高的同時,特斯拉卻反而開始在美國市場調降第三代壁掛式充電器的售價,最新價格是只要新台幣 1.4 萬元就能買到。

特斯拉電動車售價全面飆漲,但第三代壁掛式充電器卻突然降價!(目前僅限美國)-1

 

美國市場的第三代壁掛式充電器其實經歷過幾次價格變動,去年十一月從 500 漲到 550 美元,現在一口氣把價格下調變成 495 美元,折合台幣約 1.4 萬元。

這個降價的原因不明,但目前針對第三代壁掛式充電器的價格變動還僅限美國,台灣這邊不論是 TPC 或 CCS2 充電規格的第三代壁掛式充電器,價格依然都還維持 1.9 萬元。

台灣會否跟著降價仍未知,但先前僅在歐美販售的第三代壁掛式充電器替換面板,日前也已經導入台灣市場販售,有藍色、黑色、夜銀、亮紅等四色選擇,均一價 3 千元可自行更換,能讓第三代壁掛式充電器和自己的愛車配色更加一致。

 

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章