軟體代碼洩天機:特斯拉 Model Y AWD 神祕新車將由德州工廠生產

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 11,215

日前美國 EPA 的網站資料庫當中,突然出現了一個從未見過的特斯拉「Model Y AWD」新車型,具備 449 公里 / 279 英里的續航里程,外界有一說這台神祕新車型可能會由德州工廠所生產。而根據駭客「綠神」@greentheonly 從 2022.8.2 軟體更新中所挖掘到的資訊,很可能實際情況就真的是這樣。

軟體代碼洩天機:特斯拉-Model-Y-AWD-神祕新車將由德州工廠生產-1

 

「綠神」指出,在 2022.8.2 軟體更新的代碼當中,出現了「Model Y SR+」的車型資訊,同時也清楚標記是在德州工廠生產、製造,日期則為 2022 年第一季,剛好和 Model Y AWD 獲得 EPA 批准的時間點一致。

另外,雖然在軟體代碼中出現的車名是 Model Y SR+,但長期追蹤特斯拉消息的推特紅人 @TroyTeslike 表示,文章一開始所提到的 Model Y AWD 實際上才是這個新車型的正式名稱;等到德州工廠開工之後,會優先生產的就是 Model Y AWD,也因此 Model Y AWD 預期將會是首批搭載 4680 電池的車型,至於 Model Y LR、Model Y Performance 則會依然由加州工廠負責生產。

 

 

 

 

特斯拉之所以要讓德州工廠優先生產 Model Y AWD,而不是更高階的 Model Y LR 或 Model Y Performance,考量點可能是德州工廠在 4680 電池整體數量仍不算多的前提下,可以用來生產更多數量的 Model Y。

上述資訊都尚未獲得特斯拉 / 馬斯克的官方證實,但特斯拉的德州工廠預計會於 4/7 舉辦盛大的開幕活動,屆時應該會有更進一步資訊可確認德州工廠優先生產的是否就是 Model Y AWD 車型。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章