頭燈可變投影機放影片!Audi A6 Avant e-Tron 純電旅行車概念車正式亮相

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 13,741

Audi 日前對外預告要揭露全新電動旅行車之後,名為 A6 Avant e-tron 的概念車隨即正式在海外亮相。除了具備美型、動感的車身造型設計,A6 Avant e-tron 還支援 800V 高壓快充技術和 700 公里最大續航力,同時頭燈還具備投影機能,可用來在戶外看影片或是玩遊戲。

頭燈可變投影機放影片!Audi-A6-Avant-e-Tron-純電旅行車概念車正式亮相-1

頭燈可變投影機放影片!Audi-A6-Avant-e-Tron-純電旅行車概念車正式亮相-2

 

採用 PPE 平台所打造的 A6 Avant e-tron,是以去年 4/19 上海車展亮相的 A6 e-tron 電動房車為基礎所衍伸的車款,兩款車型的整體造型相近,同時車身尺碼也相同。A6 Avant e-tron 和  A6 e-tron 的最大差別就在於車尾設計,化身為旅行車的 A6 Avant e-tron 側面視覺效果更顯修長大器;搭配 22 吋大型輪圈、大型擾流尾翼和線條分明的車身折線等特色,也讓 A6 Avant e-tron 整體看來頗具動感。

另外,A6 Avant e-tron 具備 0.24 Cd 的風阻係數,雖然略低於 A6 e-tron 的 0.22 Cd,但依舊是相當出色的風阻係數表現。還有,儘管 Audi 表示 A6 Avant e-tron 有著優異的承載能力,但目前並未公開任何車身內部以及行李廂的細節。

頭燈可變投影機放影片!Audi-A6-Avant-e-Tron-純電旅行車概念車正式亮相-3頭燈可變投影機放影片!Audi-A6-Avant-e-Tron-純電旅行車概念車正式亮相-4

 

除了美型、動感的車身造型設計,被車迷稱為「燈廠」的 Audi 也進一步提升了 A6 Avant e-tron 的頭燈科技;Digital Matrix LED 矩陣式頭燈不僅可提供清晰的照明效果,官方還表示能在停車時化身成投影機,把影片以及遊戲內容投射到前方牆面上。

A6 Avant e-tron 車尾採用 3D OLED 尾燈,車身還有三個高解析度 LED 投影燈,可提供動態照明效果以迎接乘客;為了進一步增加安全性,車側 LED 投影燈還會顯示警告符號,用途之一是可警告路上的機車、自行車騎士車門即將開啟。 

頭燈可變投影機放影片!Audi-A6-Avant-e-Tron-純電旅行車概念車正式亮相-5

頭燈可變投影機放影片!Audi-A6-Avant-e-Tron-純電旅行車概念車正式亮相-6

 

據了解 A6 Avant e-tron 將搭載 100 kWh 電池,官方聲稱最高具備 700 公里的 WLTP 續航力,量產化後依照車型規格 (單馬達後驅、雙馬達四驅) 的不同,0 - 100 km/h 加速能力將會將 4 秒到 7 秒之間。

得益於 PPE 的特性,A6 Avant e-tron 支援 800V 高壓快充技術,最高充電功率可達 270 kW;官方表示 25 分鐘內可把電量從 5% 充到 80%,並且可在 10 分鐘內補進 300 公里的續航力。

頭燈可變投影機放影片!Audi-A6-Avant-e-Tron-純電旅行車概念車正式亮相-7

 

雖然目前仍是概念車,但 Audi 表示目前看到的 A6 Avant e-tron 已經和量產車型相當接近。不過 A6 Avant e-tron 的量產車型據了解仍要等到 2024 年才會正式推出。

 


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章