跑得遠又比房車更能裝:Audi 預告 A6 Avant e-Tron 概念車即將登場

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Audi | 8,816

隨著各大車廠陸續朝向電動化轉型的腳步邁進,市面上的電動車產品類型選擇也越來越多樣化,然而特定類型的電動車仍相對稀有,旅行車就是其中一例。Auid 剛剛發聲,表示他們在「棄油轉電」的過程並沒忘記旅行車,預告 Avant e-tron 即將亮相,會提供比純電房車更強大的空間機能性。

跑得遠又比房車更能裝:Audi-預告-A6-Avant-e-Tron-概念車即將登場-1

 

Audi 於去年 4/19 開幕的上海車展,對外公布 A6 e-tron 電動房車的概念車,除具備 0.22 Cd 低風阻表現,還支援 800V 高壓系統和最高 700 公里的續航力。現在 Audi 進一步預告將以相同的架構打造旅行車版本的 A6 Avant e-tron 概念車,並同步公開了車身剪影和局部的設計樣貌。

雖然 Auid 沒有說明對外展示 A6 Avant e-tron 概念車的時程,但外界預期這台純電旅行車應該會在近期現身。

 

 

由於是旅行車定位,A6 Avant e-tron 勢必會有著比 A6 e-tron 更強大的空間機能性,動力性能則可能和  A6 e-tron 相同。根據 Audi 官方先前的說法,配置 100 kWh 電池的 A6 e-tron 具備 700 公里 (435 英里) 的最大續航力,並可透過前後雙馬達輸出最大 475 匹馬力和 800Nm 扭力,4 秒內即可完成 0 - 100 km/h 加速。

受惠於 800V 高壓電池系統,A6 e-tron 可支援 270 kW 快充,充電 10 分鐘就可補進 300 公里的續航力,並且只要充電 25 分鐘就可把電量從 5% 充至 80%,推測 A6 Avant e-tron 應該也具備相同的充電能力。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章