特斯拉台灣大漲價!Model 3 入門款要 174 萬元,全車系漲幅最高 11 萬元

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 32,360

繼去年十月漲價,台灣特斯拉再度於今日 (3/16) 針對 Model 3 全車系的售價進行調整,最入門的 Model 3 後驅車型售價已正式突破新台幣 170 萬元大關,中階的長續航版售價也是新高的 207 萬元,最高階的 Model 3 Performance 車型則是漲幅最高,一口氣變貴 11.2 萬元,售價來到 233.6 萬元。

特斯拉台灣大漲價!Model-3-入門款要-174-萬元,全車系漲幅最高-11-萬元-1

 

特斯拉近期已先行在全球市場兩度調漲 Model 3/Y 的售價,第一波調漲主因是鎳價暴漲,所以有調高售價的都是搭載製造過程需要用到鎳的鋰離子電池車型,磷酸鐵鋰 (LFP) 電池的入門車型價格並沒有變動。

第二波調漲則可能是要反映供應鏈長期累積的巨大通膨壓力,所以不分電池種類,包含 Model 3/Y/X/S 等所有特斯拉現行販售的車系,價格都往上調。

過去台灣都在看海外漲價,現在終於也撐不住跟進調漲,Model 3 全車系漲幅介於 8.3 萬元到 11.2 萬元。

自 3/16 起,台灣市場 Model 3 車系最新價格:

  • Model 3 後驅:173.79 萬元 (↗8.3 萬元)
  • Model 3 LR:207.19 萬元 (↗9.9 萬元)
  • Model 3 Performance:233.69 萬元 (↗11.2 萬元)

 


 

雖然 Model S/X 車系在海外也有 5,000 美元至 12,500 美元的漲價,但因為去年底台灣特斯拉就已經把 Model S/X 官網售價移除並暫停接單,改成僅接受形式上的預購,所以 Model S/X 漲價暫時與台灣市場無關,一切都必須等特斯拉重新公布建議售價。


【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章