Volvo C40 Recharge 超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | Volvo | 27,630

昨天才聽聞 Volvo C40 Recharge 在台開始接單,234 萬元的預售價格,比 XC40 Recharge 略高,但就擁有更流線的跑旅設計,外型更具年輕活力。

結果,Volvo C40 Recharge 其實已經在上周末於內湖新凱汽車一場賞車活動中驚喜亮相。根據臉書社團 VOLVO IN TAIWAN 車友貼文,實車是用彩蛋的形式直接公開,現場開始接單,預售價格 234 萬元,在台上市的時間點則可能在第三季以後。同場,Volvo 也宣布了 XC40 Recharge P6 單馬達版本即將登台,接單價 189 萬元。

特別感謝讀者 LU Heishin 分享照片,現在就一起看看 C40 Recharge 的帥氣模樣吧:

Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-1

Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-2Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-3

Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-4

 

C40 Recharge 的流線車型和美尻是二大重點,與 XC40 Recharge 相比,就是個年輕帥弟無誤:

Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-5

Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-6Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-7

 

幾個細節近距離看看,C40 Recharge 也是推出頂規的 P8 版本,動力會和 XC40 Recharge P8 一樣強:

Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-8Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-9Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-10

 

現場展示車能摸也能看,只是無法上車體驗,因此內裝布局只能隔空感受。但查了一下資料,C40 Recharge 是 Volvo 第一款在方向盤、排檔桿與內飾都採用無皮革內裝的車型,物料選擇有別以往。

Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-11

 

C40 Recharge 是在 2021 年三月發表、十一月開始生產的純電跑旅,雖然與 XC40 Recharge 是兄弟車,但 C40 Recharge 有個很獨特的身分,是它乃 Volvo 第一款沒有燃油衍生車、只出純電版本的車型,在海外特定是場也特別做了只開放線上銷售的嘗試,許多層面意上都可視為 Volvo 面對純電新世代的改革之作。

由於定位在跑旅,C40 Recharge 具有更運動化的弧線設計,車身降低、風阻優化,在使用 78kWh 電池與前後雙馬達配置下,WLTP 續航里程為 420 公里,動力則是很猛的 408 匹馬力,零百加速僅需 4.7 秒。

當然,C40 Recharge 也是採用 Google Automotive 智慧車載系統,車機就是一個 Android 平板,內建 Google Play,可以下載 APP、可以 OTA,還有一套與電量預估、充電站資訊、行程充電規劃緊密結合的 Google Maps 導航地圖系統,這些都是 Volvo 純電車系比其他傳統車廠更具優勢的特點。

總結以上,Volvo 純電新車一款接一款,XC40 Recharge 是休旅,C40 Recharge 非常帥,我們之前在試駕中提到的 P6 親民版本也確實要來了,相信無論對 Volvo 或整個台灣電動車市場來說都是好事,純電高級品牌也有更多選擇。

再次感謝讀者 LU Heishin 火力支援,大家以後有賞車活動就多多參加吧,搞不好哪天撞到彩蛋的就是你?

Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-12

 

 

喔,文末也有彩蛋,向大家介紹美麗又專業的 主持人 Joy 夏如君,最近許多 Volvo XC40 Recharge 活動都可以看到 Joy 喔~(我在新光三越有見到)

Volvo-C40-Recharge-超帥的純電跑旅,超驚喜的首度現身!-13

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章