台南東區全新 360kW 快充站!不是特斯拉,而是 U-POWER 超高速充電站

Marco Hu 的頭像
Marco Hu | 綜合討論 | 21,918

記得是上個月有車友在台南東區裕農路捕捉到一塊空地出現充電樁,新充電站是肯定,只是不知道是誰家的場?大家的第一直覺都猜特斯拉,只是最後答案揭曉,此站並非超充,而是全新登場的 U-POWER 台南站,順利的話在這個月的某個吉日就會開始試營運。

台南東區全新-360kW-快充站!不是特斯拉,而是-U-POWER-超高速充電站-1

 

U-POWER 台南站是設置在東區裕農路與裕信路交叉口,距離國道一號很近,南往北從仁德交流道下,北往南則是大灣交流道出閘道。這裡位置不錯,規格也開的高,同樣採用二樁四槍、CCS1 與 CCS2 各二支的配置,全站總功率 360kW,可同時為四台車充電 (功率均分),若只有一台車來充,就有機會攻上車輛的最高功率值,用最快的速度補電。

例如最近一直被討論的 800V 高壓電系統,新車就有好幾台,來到 U-POWER 使用液冷槍就可以用到最高功率;只要車端支援,充電功率要突破 200kW 都是可以辦到的,將大幅縮短車主充電等待的時間。

台南東區全新-360kW-快充站!不是特斯拉,而是-U-POWER-超高速充電站-2台南東區全新-360kW-快充站!不是特斯拉,而是-U-POWER-超高速充電站-3

 

U-POWER 以高規出發,目前看到所有預定站點都是上述的二樁四槍 360kW,第一季試營運規劃有內湖、台南、恆春、台東,共計四站,第二季起也目標每個月新增四站,理想狀態上半年應可上線 12 站,CCS1 與 CCS2 雙規也可服務台灣絕大多數的電動車,包括特斯拉在內 (TPC 抱歉啦...)。

不過,現在提到電動車充電站,最後都必須加一個但書,就是蓋站很快、等電很慢,所以 U-POWER 在接下來不到四個月的時間最終能順利啟用幾個站點,最終仍要視台電工班進度,變數還是存在的。

台南東區全新-360kW-快充站!不是特斯拉,而是-U-POWER-超高速充電站-4

▲ U-POWER 屏東恆春站早已完工,只待送電即可上線啟用。

 

廣告

大家都是同路人
一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章