特斯拉電動超跑 Roadster 2 可能在年底公布新進度,Semi 卡車頭也會有消息

JiJi.H 2020-04-27 1354




特斯拉 Roadster 2 去年已經宣布將延期至 2021 年推出,不過延期事小,比較讓大家擔憂的是,這部最強電動超跑自此無聲無息,馬斯克也鮮少提及。前天有網友再次追問進度,馬斯克總算回覆表示,年底或許會更新一下進度,包括 Roadster 2 與 Semi 電動卡車頭。

 

 

二車都是 2017 年發表,有傳 Semi 目標今年底於內華達工廠附近另闢廠區少量生產,不久之前也有歷經風霜的 Semi 卡車頭在路上被目擊,推測特斯拉可能已經進入路測階段,不過就是罕見地低調再低調。

Roadster 2 則比較難以預料,主因是發表會上開出來的支票很大很大,而目前特斯拉都還沒有真正的實作成績可以支撐,例如 200kWh 電池、近一千公里的續航能力、Plaid 三馬達系統、甚至是從靜止加速到時速 160 公里僅 4.2 秒的超狂動力等,目前外界都無法猜測特斯拉究竟進展到哪個地步。

 

 

可以特別留意的是,這次馬斯克給的也是充滿不確定性的回答,而去年馬斯克也說過,今年底「也許」可以測試 Roadster 2,但此刻特斯拉也面臨 Model Y、Cybertruck 與中國、德國超級工廠推進等多重壓力,大家覺得馬斯克真的有辦法如期兌現承諾嗎?

 

最後,回味一下 Roadster 2 發佈時的影片,這已經掛在官網上二年多啦:

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章